안녕하세요 유로자전거나라 스페인지점
계정이 백개인 남자 백계정입니다:)
오늘은 세비야에서 아주 유명한 타파스 집을 소개드리려 합니다.
이름은
"Espacio Eslava"입니다
"Espacio eslava"의 뜻은 슬라브 공간입니다. 이 음식점을 창업하신 분들이 슬라브인들은 아닐까 하는 추측을
하게 되네요:) 안달루시아 지방에서 슬라브 공간이라니 참 이색적인 장소라는 생각이 드네요
해가 막 지고 방문한 이곳은 어찌나 인기 맛집이던지 정말로 많은 분들이 앉아서 먹고, 서서먹고, 기다리고
있는 진풍경이 펼쳐지는 곳이었습니다
저도 30분을 웨이팅을 한끝에 내부로 들어갈 수 있었습니다!
스탠드바 형태로 된 곳에도 이미 많은 손님들이 꽉 차서 다양한 타파스를 즐기고 있었는데요, 다행이도
저는 안쪽에 있는 테이블 자리에 앉을 수 있었습니다:)
웨이터가 다가와서 건네준 메뉴판을 정독하며 읽고 이 집에서 가장 유명한 타파스들을 주문하였습니다.
메뉴판을 보며 알게 되었죠~! 이 가게는
세비야 시내에서 주관한 타파스대회에서 우승한 경력을 가지고 있다는 사실을:)
다양한 메뉴와, 착한 가격이 마음에 들어
다양한음식을 주문하여 먹어 보았습니다!
"Tapa un cigarro para Becque" 3.10유로(생선살이 들어간 담배모양의 타파스)
"타파스대회에서 2등한 요리입니다"
겉은 바삭바삭 속은 촉촉한 느낌의 타파스로 식감이 뛰어나고 간이 적당하여
누구라도 맛있게 먹을 수 있는 타파스 입니다.
"Tapa Sardinitas" 2.90(정어리 튀김)
개인적으로 제가 제일 좋아하는 타파스인데요, 작은 정어리를 바삭바삭하게 튀긴뒤
레몬을 쫘악~뿌려 먹으면 끝!!
"Tapa Costillas l la miel"(꿀갈비) 3.20유로
타파스 대회 3등 요리
동서양 막론하고 인기있는 타파스, 간장베이스 쪽갈비에 꿀을 살짝 위에 뿌려주는 음식
쫀득쫀득한 갈비와 꿀의 만남은, 신세계~!!!
"Tapa Yema sobre Bizcocho"(카스테라 타파스)3.10유로
타파스 대회 1등 요리
아래쪽은 카스테라 위쪽은 크림 소스등으로 만들어진 타파스
디저트 타파스 같은 느낌의 달달한 맛입니다~!
한번쯤은 경험해보면 좋은 맛입니다:)
"Tapa nuestras Croquetas"(고로케요리) 2.90유로
겉은 바삭하고 속은 생선살이 가득찬 고로케 요리입니다.
누구나 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 타파스입니다:)

"1/2 Racion Coquinas Extra(바지락류의 조개 요리) 12.80유로
화이트 와인을 곁들여 나오는 조개요리에 기대를 많이 했는데, 해감이 잘 되어있지 않아서
먹기 불편하였습니다. 결국은 음식을 남기는 초유의 사태까지 ㅠㅠ
드시지 마세요~!!

손님은 많았지만 웨이터분들이 아주 숙련된 분들이어서 와인, 맥주, 타파스들을 정확하게
기억해주시고 즐겁게 서빙해주셨습니다.
식사 후에는
La cuenta por favor(라꾸엔따 포르 퐈보르, 계산서 주세요) 이야기하셔서 테이블에서 계산해주세요:)
스페인에서는 테이블에서 계산을 하셔야 합니다~!
스페인 세비야의 현지 느낌을 제대로 느끼게 하는 장소 "Espacio Eslava"를 추천합니다:)
가게이름: "Espacio Eslava"
가게주소: Calle eslava, 3, 41002 sevilla
영업시간:12:30~24:00(화~토),
휴무일(일~월)
전화번호: 954-378-976