Platos tipicos Espanoles
오늘은 스페인 지역의 전통 요리를 알아보도록 할께요!
먼저 가장 기본적이고 유명한 중앙 4지역입니다.
Andalucia 안달루시아 Valencia 발렌시아 La Mancha 라 만차 Madrid 마드리드

지도의 정 중앙에 위치한 삼각형의 작은 녹색지역이 마드리드 지방!
마드리드를 둘러싼 노란색 표시가 라 만차,
그리고 가장 오른쪽 바닷가 연안의 발렌시아.
맨 아래의 북아프리카와 마주하고 있는 녹색땅이 안달루시아 입니다.

Gazpacho (가스파초)
1. Es una sopa fria, de origen andaluz. Lleva tomates, pimientos, cebolla, pan, ajo, aceite, vinagre y agua. Se toma especialmente en verano.
안달루시아 지방의 차가운 수프입니다. 재료는 토마토,후추 양파, 빵, 마늘, 오일, 식초 그리고 물. 차가운 수프인만큼 여름에 많이 먹습니다.
안달루시아는 우리가 잘 아는 그라나다 알함브라가 있는 스페인 남쪽 지방이죠. 세비야, 말라가, 네르하 그라나다등.
유사품으로 살모레호라는 것이 있는데, 조금더 걸쭉하며 죽에 가깝습니다.
살모레호는 달걀이 들어가기 때문이지요.
(제 입맛의 개인적인 선호는 가스파초 입니다.)

Pisto(삐스또)
2.Se prepara con trozos de tomate, pimiento, cebolla y otras verduras, cocinados muy despacio. Se toma con huevos fritos. Es un plato muy tipico de La Mncha.
토마토, 후추, 양파 와 각종 야채들이 들어가고 매우 천천히 조리됩니다. 튀긴 계란과 함께 먹습니다.
La Mancha 라 만차 지방의 아주 전통적인 음식입니다.
라만차 지방에는 대표적인 아름다운 로마시대의 도시 Cuenca 쿠엔카가 있습니다.
그 곳의 음식입니다.

Paella(빠에야)
3. Es ep plato Espanol mas conocido. El ingrediente principal es le arroz, pero lleva muchas otras cosas: se puede poner pescado, pollo, conejo u otras clases de carne. Lleva algunas verduras y, muchas veces marisco. Su origen esta en Valencia, pero se come en todo el pais.
가장 잘 알려진 스페인 음식입니다. 스페인 여행 오시고 이 음식을 모른다고하면 간첩이라고 얘기할 수 있을정도로요.
주 재료는 쌀이지만 생선, 닭고기, 토끼고기 또는 다른 종류의 고기를 넣을 수 있습니다.
야채와 해산물이 들어간 종류가 가장 유명하죠.
발렌시아 지방의 전통 음식이지만 이제는 스페인 어느 지역에서든 찾아볼 수 있습니다.
(전주 비빔밥집도 서울에 널려 있듯.. -_-;;;)

빠에야는 여러가지 변형이 가능합니다.
그 중에는 이렇게 시커먼 오징어 먹물로 요리한 먹물빠에야도 있습니다.
비주얼과는 달리 우리나라 사람들에게 가장 맛있는 평을 듣는 빠에야가 아닐까 합니다.
꼭 좌측 상단에 있는 Salsa Alioli(쌀사 알리올리)라고 하는 마늘 마요네즈와 함께해야 합니다. 풍미가 더욱 돋지요!!
참, 먹물빠에야는 스페인어로 Arroz Negro(아로쓰 네그로)라 부릅니다.

Cocido
4.Es un plato tipico de Madrid. Lleva muchisimas cosas: garbanzos, chorizo, carne de cerdo, verduras, etc. Primero, se toma una sopa de fideos y, luego, las verduras y las carnes con las que se ha hecho la sopa. Se come especialmente en invierno porque es un poco pesado.
마드리드에서 흔히 먹어볼 수 있는 스타일의 음식입니다. 병아리콩, 소세지, 돼지고기와 야채등이 주 재료입니다. 첫번째로 면이 들어간 수프를 먹고 야채와 수프를.... 약간 무거운 음식으로 추운 겨울 계절에 많이 먹습니다.
추운날 투어후 점심때 까스띠야 지방의 이 스프를 드시면 뱃속도 두둑해 지며 온기가 전해져서 더할 나위 없었답니다.
간간히 스페인의 전통요리로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.
글.

사진 출처
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