안녕하세요.
스페인필 백인FEEL 가이드 입니다.
(꾸준히 밀고 있는 라임입니다. -_-a)
이제 스페인도 뜨거웠던 여름이 조금씩 지나가고 있다는게 느껴져요.
아침 저녁으로 바람의 세기와 공기의 온도가 달라지는 것이지요.
2019년 여름이 완전히 가기전에 휴무를 이용해서 더 열심히 놀고 있는 백인필 가이드 입니다.

이녀석들 처럼 한가로이 피둥피둥 살만 찌우며 먹고 놀면 얼마나 좋을까요?
하지만 쉬는날에도 현지의 소식을 전하기 위해저는 이렇게 자판을....... 투두두두
네, 오늘은 맛있는 이베리코 돼지 맛집소개입니다.?
지난 8월 레알팩 손님과 특별하고도 살짝 고습스러운 식사를 했습니다. 바로 5J에서요.
5J Cinqo Jotas
지중해식 음식점으로 람블라스 거리에 위치하고 있습니다. 이곳은 하몽이 가장 유명한 집입니다.
자체 농장을 소유한 거대 하몽기업이면서 자체 레스토랑을 운영하고 있는 브랜드입니다.

스페인에 오셔서 하몽에 대한 안좋은 경험을 남기셨다면 아마 저렴한 유사하몽제품을 드셔서 그런게 아닌가 싶습니다.
이 곳의 하몽 즉 이베리코 돼지들은 일정기간은 사료를 도토리만 먹으며 도토리의 성분이 체내에 가득하게 됩니다.
고소하고 풍미가득한 하몽을 제대로 맛 보실 수 있습니다.

이름으로만은 생소한 각 부위의 명칭들이 그림과 함께 있어서 내가 주문한 부위가 어디인지 쉽게 알 수 있습니다.

위의 메뉴판 중 상단은 하몽과 건조 햄인 초리쏘, 살치촌등 쏘세지류입니다.
가장 윗줄의 하몽36이 이베리코 베요따(도토리) 하몽입니다.
아래는 치즈류입니다.
와인과 정말 잘 어울릴 법한 안주들이지요.

샐러드 및 올리브, 참치타타키, 앤초비 등 식전 안주류입니다.


돼지 스테이크는 우리에게는 생소하지만 삼겹살 말고는 다른 대안이 특별하게 떠오르지 않는 우리의 돼지고기 취식법과는 달리 여러 부위를 맛보실 수 있답니다.
특히 secreto 부위는 감동을 얻어가는 부위입니다.

하몽은 이렇게 바에 전시되어 있고 주문이 들어오면 직접 썰어주어 아주 신선합니다.


주문한 하몽36.
한접시가 이렇게 나왔습니다.
스페인레스토랑의 기본 Pan con tomate (빤꼬토마테)를 곁들인 다면 금상첨화!

연어와 아보카도 샐러드,

맥주와 어울릴 멸치튀김 Boquerones Fritos.

디저트로는 저의 최애 크램블레 불어죠.
스페인에서는 끄레마 까딸란이라 부릅니다.


와인 메뉴판도 너무 멋집니다. 일러스트가 고급스럽게 표현되어있네요.
이러고 정리해 보니 참 많이도 먹었네요.
좋은 분들과 의미있는 식사를 원하시는 분!
캐쥬얼한 타파스도 좋지만 여행의 마지막을 장식하고 싶은 분!
(그렇다고 너무 부담스러울 정도의 가격이나 분위기는 아니기에)
추천합니다.
Cinco Jotas Rambla
Rambla de Catalunya, 91, 93, 08008 Barcelona,
글/사진
